Аватар пользователя Виталий Молчанов

Убит человек спортсменом высочайшего класса. Мне понятно, что умышленного убийства не было. Было выяснение отношений молодых людей. Вполне допускаю, что студента надо было приструнить, но не убивать же…

Примеров нарушения большими спортсменами предостаточно. Вспомним Тайсона или Мухаммеда Али, который ссылаясь на мусульманскую веру, отказался идти воевать во Вьетнам (чем не пример для мусульман, практикующих терроризм и войну с неверными). За отказ идти в армию Али осудили на 5 лет (если мне не изменяет память), потом были какие-то амнистии, но 3 года из спортивной жизни величайшего спортсмена были исключены.

Когда я тренировался, тренера нам внушали, что познавая борьбу, вы получаете опасное оружие, которое нельзя применять в повседневной жизни. То же самое я пытался передавать своим ученикам. Ещё в СССР мой приятель-боксёр поучаствовал в драке и ударил парня, тот, падая, упал головой на бордюр и от удара об него погиб. Александру дали 6 лет, причём спортивные достижения не явились смягчающим обстоятельством.

Я прекрасно понимаю, какое значение для Дагестана имеют известные борцы, и тем более не понимаю, почему первые люди республики нагнетают страсти. На мой взгляд, они должны призвать людей к терпению и сделать всё, чтобы свершилось правосудие, и чтобы оценка случившемуся была дана объективна. Только такое поведение властей всех уровней поможет укротить страсти, кипящие вокруг трагедий и происшествий с национальными оттенками.

После трагического исхода