@antkachev
Перестаньте распускать глупые слухи. Такого паводка на Кубани не было никогда. Сейчас время сопереживать, а не глумиться!!
Смотрю, активно раскручивается бредовая версия о сбросе на Крымск воды из водохранилища. Хватит уже. На край выпала 5-мес. норма осадков!!!

9 июля на Кубани объявлено днем траура по погибшим в результате наводнения.

По данным на вечер 7 июля, в результате наводнения на Кубани погибли 105 человек, еще более 90 оказались в больницах. Наибольшее число жертв зафиксировано в Крымском районе — 86 человек. В списке погибших также жители Новороссийска и Геленджика.

Материальный ущерб от наводнения, начавшегося в ночь на 7 июля, по предварительным оценкам краевой администрации превысит миллиард рублей.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в своем твиттере призвал людей не поддаваться паническим настроениям по поводу якобы возможной «второй волны» наводнения. «Это ложь — никакой второй волны нет. Спасатели работают не покладая рук», — написал он.

 

О том, что в Краснодарском крае началось наводнение, стало известно из соцсетей 7 июля. Местные жители объясняли резко выросший уровень воды в Крымске открытием шлюза одного из водохранилищ в горах. Краснодарский эколог Сурен Газарян, об этом он написал в своем твиттере: «Поговорил с Крымском, сбросили Неберджаевское водохранилище, вода шла над мостом через реку Адагум на высоте 1,5 метра».

 

Власти Кубани опровергают эту информацию. Пресс-секретарь губернатора Краснодарского края Анна Минкова заявила в эфире «Эха Москвы»: «Никакого водохранилища, никаких заслонов никто не открывал, и на территории Крымского района вообще нет такого водохранилища, где можно открыть шлюзы и запустить воду на город». Минкова также добавила, что местных жителей предупреждали о наводнении, но они не захотели покидать свои дома.

 

По мнению властей, единственная причина катастрофы — небывалые ливневые дожди. По сообщению Гидрометцентра, за 16 часов в Геленджике выпало 250 мм осадков, в Новороссийске — 275, в Крымске — 220. При этом месячная норма для этих мест — около 70-100 мм.

 

В Краснодар вылетел глава МЧС России Владимир Пучков. Он будет координировать работу спасателей. В регион также была направлена гуманитарная помощь.

 

На совещании оперативного штаба в Геленджике, была названа сумма ущерба от наводнения — она может превысить 1 млрд руб. Губернатор Александр Ткачев заявил о выплате компенсаций пострадавшим.

 

Местные волонтеры создали страницу в сети Facebook

Открыт кошелек для помощи пострадавшим в Крымске 41001860907956

06-490.jpg

Фото взято здесь

http://newtimes.ru/articles/detail/54337

Катастрофа на Кубани: юг России затопило водой, количество жертв исчисляется сотнями