С отчетом «О реализации и применении Правил землепользования и застройки на территории городского округа город Рыбинск» за 2011 год перед депутатами муниципального совета выступила директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Любовь Тихонова.

Как следовало из презентации, реализация Правил идет успешно, но вопросы у депутатов остались.

Депутат Денис Добряков поинтересовался у директора департамента:

Когда мы увидим проект культурно-развлекательного комплекса «Киносити» (у дворца спорта «Полет»)?

Любовь Тихонова пояснила: Осенью проект, строительство в начале следующего года. В первом квартале 2013 года Рыбинск вновь увидит реконструированное здание железнодорожного вокзала. Так, по крайней мере, заверили директора департамента представители ОАО «РЖД».

Депутат Константин Долгов спросил о ходе восстановления парка Фейгина. Все работы по озеленению, укладке газонов, обустройству дорожек и освещения будут закончены в текущем году, – сказала Любовь Тихонова.

- Уже июнь, а строительство и реконструкция автомобильных дорог в городе не ведется,

– продолжил тему реализации планов представленных в отчете Константин Долгов. – Идет только ямочный ремонт. Какие перспективы?

- Давайте этот вопрос отложим на завтра, – предложил заместитель председателя совета Александр Соколов – 07 июня, в муниципальном совете с отчетом о работе администрации выступит глава Рыбинска Юрий Ласточкин.

- Мы направили ряд обращений в область по вопросам финансирования ремонта дорог, в том числе и по дорожному фонду, – пояснил Александр Соколов. – Давайте завтра все это вместе с главой и обсудим.

Поинтересовался Константин Долгов и перспективами благоустройства дворовых территорий. Оказалось:

постановления с перечнем дворов есть (на сайте администрации найти не удалось), но графика работ с подтверждением финансирования нет.

Скорее всего этот вопрос депутаты вновь зададут главе завтра.

Немало вопросов у депутатов оказалось в части практической реализации «Правил землепользования и застройки»: в зонах многоэтажного строительства возводятся частные малоэтажные дома, заборы граждане ставят высотой как им заблагорассудится и там где больше понравиться, строительство коммерческих объектов ведется без согласования с местными жителями и в очень часто в ущерб их интересам, публичные слушания превратились в фикцию…

Любовь Тихонова признала, проблемы есть, но их по мере возможности департамент решает. Со стороны депутатов поступило предложение — не подходить к согласованию строительства формально, а интересоваться мнением реальных жителей соседних домов, привлекать к активному участию местных депутатов.

http://ryb.ru/2012/06/06/25202

Правила есть, планы есть, а результат…