РЕЧЬ ГЕННАДИЯ ФЁДОРОВА НА МИТИНГЕ

Вот все говорят - растут цены, растут цены! Но ведь цены это не грибы в лесу, не бородавки на носу. Всегда постановление о повышении тарифов и цен подписывает какой-то человек. Вот Александр Васильевич сказал что этот человек начальник департамента топлива и энергетики. Я не знаю, это вам решать, он враг народа, или не враг народа? Но то, что он сознательно хочет загубить общественный транспорт в Ярославле – это точно! В этом я уверен! Посмотрите, во всём мире развивают общественный транспорт, его делают бесплатным! Во многих европейских странах государство только это делает только для того, чтобы люди ездили общественным транспортом, а не на своих машинах, чтобы не было пробок, чтобы защищать экологию. У нас всё наоборот! Вот повысят цены на общественный транспорт, он заглохнет вообще. Выйдет еще больше маршруток. Но Вы понимаете, пять маршруток перевозят столько пассажиров, сколько перевозил один вагон трамвая. Вы представьте, что будет творится на наших улицах! За чем это делается и так понятно. С каждой маршрутки идут откаты. С муниципального транспорта откатов как известно нет. Вот поэтому идёт политика загубить общественный транспорт в Ярославле, чтобы все пересели на свои машины и маршрутки. Это выгодно власти.

Второй вопрос, вот сейчас выступал представитель транспортной компании, он говорил о тарифах, но он не ответил на такие существенные вопросы, а куда деваются деньги за рекламу, которой облеплен общественный транспорт? Ведь сейчас едешь в троллейбусе, осталось только залепить перед водителем стекло рекламой и всё! Из окон ничего не видно, но товарищи, когда конструктор создавал троллейбус, он думал что окна он создаёт для того чтобы туда глядели пассажиры, а не для того чтобы его заклеивать рекламой.

В-третьих, почему они идут самым легким путём - повысить цены, повысить тарифы? Ведь можно придумать много других способов. Посмотрите, как можно использовать автобусные остановки, сколько денег. Да одна площадь Богоявления могла бы обеспечить доходами половину бюджета этой транспортной компании. Посмотрите на наших несчастных кондукторов, она идёт по салону как брянский партизан на задание, обвешанная вся «пулемётами», «гранатами», этими валидаторами, сумками, но это жалко смотреть. Ведь  это второе десятилетие двадцать первого века, но не в одной стране нет такого, везде билеты на общественный транспорт продаются прямо на автобусных остановках. Хочешь на одну поездку купи, хочешь на час. Ну, это же просто, пятилетний пацан это осилит, а наши транспортники это не могут. Конечно, легче всего поднять тарифы и цены. Ну, если у нас дизельное топливо такое дорогое, посмотрите, в Костроме оно на рубль пятьдесят дешевле, заключите договор с Костромскими предприятиями и они сами будут возить сюда эту солярку и получится огромная экономия. Неужели как-то по-умному  нельзя подойти к этому вопросу, а только по простому – давайте рубить с пассажиров, давайте давить - душить этих бабушек – старух, давайте этих бюджетников, потому что буржуи на своих иномарках ездят. Вот по какому пути идут, но это не выход!

Вот был в Риме оратор, который говорил, каждое выступление заканчивал словами «Карфаген должен быть разрушен», так вот я считаю, начальник департамента топлива и энергетики должен быть уволен! Если он только посмеет подписать этот документ, мы выйдем 31-го в 18 часов с требованием убрать этого зажравшегося чиновника со своего поста, он должен быть уволен, а общественный транспорт в Ярославле должен быть сохранён и развит! Не маршрутки надо развивать, а трамваи, троллейбусы и другой доступный для нас общественный транспорт.

ГЕННАДИЙ ФЁДОРОВ

Советская Ярославия



Митинг КПРФ против роста тарифов на проезд в общественном транспорте (ВИДЕО)