Более 300 подписей поставили жители поселка Фоминское Тутаевского района под обращением к прокурору Ярославской области Алексей Алексееву, которое на днях доставлено адресату.

Поводом для письма послужили слова прокурора о том, что он намерен оспорить решение Тутаевского суда, которое меняет результаты выборов. Напомним, что 10 апреля суд удовлетворил иск Андрея Минина в части пересчета голосов избирателей поселка Фоминское и отмены результатов пересчета на девяти избирательных участках Тутаевского муниципального района. В случае если решение вступит в законную силу, главой ТМР будет признан Андрей Минин.

«Мы считаем это решение суда совершенно справедливым. Оно восстанавливает наши конституционные права, нарушенные решением ТИК Тутаевского района. Наше мнение разделяют полномочный представитель по правам человека в РФ Владимир Лукин, председатель Центризбиркома Владимир Чуров», - пишут избиратели, голосовавшие на выборах 25 марта.

Помимо этого жителей Фоминского удивляет, что областная прокуратура ни разу не вмешалась в ход выборов, на которых было много нарушений: подкуп избирателей со стороны кандидата Сергея Левашова, вброс поддельных бюллетеней на избирательном участке 805 в Фоминском и т.д. Все «герои» событий известны, в полицию поданы заявления. Однако ни одно из них не было расследовано, никто из участников нарушений не привлечен к ответственности. Даже возмутительный случай, когда члены ТИК были обнаружены ночью в комнате с системой ГАС «Выборы», после чего коробки с бюллетенями оказались вскрытыми, а сами бюллетени измененными, не заинтересовал прокуратуру. Зато проявляется завидная активность в желании отменить законное решение суда.

«Мы, жители Фоминского, всегда считали работников прокуратуры защитниками законности. Вы же своими заявлениями и неучастием в расследовании нарушений, допущенных Тутаевской ТИК и кандидатом Левашовым, ставите под сомнение репутацию прокуратуры России.

Мы требуем от вас поступать не в угоду местной политике, а по совести, исполнить свой профессиональный долг и встать на защиту наших прав», - ставят точку в своем письме жители Фоминского.

Копия заявления одновременно доставлена в приемную Генерального прокурора РФ Юрия Чайки в Москве.

ЮМ


Жители Фоминского призывают прокурора Алексеева поступать по совести