Вот уже неделя прошла после очередных выборов в Российскую Думу. И всю неделю не смолкают протесты на улицах Москвы, Петербурга и других городов. Протест начался не только потому, что мы стали свидетелями грубейших нарушений в ходе проведения самого голосования. Этот протест складывался в процессе всей избирательной кампании, поскольку народ наш почувствовал себя забытым в этом процессе - процессе самолюбования, назначения друг друга на высшие должности нашей с вами страны. Партия, которую всенародно прозвали "жуликами и ворами", не дожидаясь голосования уже развесила на всех углах баннеры с лозунгом "Будущее за нами!". А что же тогда за нами? за народом? - Право промолчать? Снова поставить их во главе законодательной власти, а затем и выбрать их президента? Нет! И народ наш сказал свое слово. Сначала проголосовав не так, как они планировали. Со всеми нарушениями 50% пришедших на выборы 4 декабря проголосовали за партии, называющие себя оппозиционными. Конечно, не все из них в Думе являются таковыми. Но раз они в этот раз заявили на всю страну о своей оппозиционности, посмотрим как они будут вести себя при голосовании.
Но сейчас не об этом. Сейчас о том, что ЦИК во главе с Чуровым, президент и международные наблюдатели, не разобравшись в тысячах жалоб, поступивших со всех регионов, признали выборы состоявшимися, честными, легитимными и поспешили поздравить друг друга с победой. Этот вывод они сделали, несмотря на акции протеста, начавшиеся 5 декабря и продолжающиеся до сих пор. Они уверяют народ с телеэкрана, что выступающие - простые нарушители общественного порядка. Этим же оправдывают задержание более тысячи несогласных. Происходящих ежедневно акций протеста не было видно по телевидению, но наше телевидение уже давно не является основным средством информации для тех людей, которые в них участвуют. Интернет сегодня объединяет молодых людей и людей среднего возраста, а дальше информация доходит по сарафанному радио и до старшего поколения.
Но вот после недели разгона несогласных с итогами нынешних выборов, власть, узнав о том, что на субботний митинг 10 декабря в Москве было заявлено более 30 000 человек (а вышли все 80 000), решила сыграть в демократию: вы митингуете, а мы вас охраняем, но только вот подальше от Кремля, пожалуйста...Поэтому и перенесли мероприятие с ранее обозначенной площади с символичным названием "Революции" на Болотную. Но упрямый народ (или хотя бы его часть) все равно пришел на площадь Революции. И здесь власть все предусмотрела: организовала маршруты и сопроводила всех участников до Болотной площади, где с 14 часов уже началось основное мероприятие.

DSCF1576.jpg

DSCF1580.jpg

DSCF1621.jpg


Первое, что бросилось в глаза, когда мы, наконец-то, попали на площадь - это политическая разношерстность собравшихся. На площадь колоннами шли как правые, так либералы и левые, которые в свою очередь делились на различные политические организации. И как правильно в своем выступлении заметил председатель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков: " Мы должны быть благодарны "Единой России" за то, что она своими действиями во время выборов так сплотила оппозицию, собрав нас всех на этой площади".
Действительно, в конце митинга собравшиеся поднятием рук, криком "ура" приняли резолюцию, в которой звучали требования: отставка Чурова (председателя ЦИК РФ) и расследование его деятельности, пересчет голосов на выборах 4 декабря, а так же изменение законодательства о выборах с той целью, чтобы все партии имели равную возможность участвовать в этом процессе.
Закончился митинг объявлением о предстоящих мероприятиях. Акции будут продолжаться до тех пор, пока результаты прошедших выборов не будут пересмотрены. "Мы придем еще!" - звучало со всех сторон Болотной площади.
Народ просыпается от политической спячки, но важно, чтобы спросонья он не оказался в объятиях тех политических сил, которые, используя момент, заведут его в новое болото дешевого политиканства, где появятся новые маски, но играющие в том же спектакле, который был нам навязан еще 20 лет назад. Будем же бдительны!
По приезду в Ярославль мы узнали, что на организованный в Ярославле пикет пришло более 2000 человек, которые так же обещали собраться на митинг 17 декабря.
А 18 декабря в Москве пройдет митинг, организованный коммунистами в связи с беспрецедентными фальсификациями итогов выборов и многочисленными арестами гражданских активистов. Продолжим бороться за свои конституционные права!

Мария Шарапова

http://yarkprf.ru/component/content/article/1-latest-news/967-2011-12-14-07-54-10

Болотная площадь