В данном случае термин оптимизация приверженцы партийности использовали как производное от слова оптимизм, воспользовались встречей с ветеранами 13 января 2015 года на специальном пленуме этой организации, посвященном предстоящим выборам Главы города Рыбинска.

Именно неистребимым оптимизмом были  пропитаны краткие речи и ответы на вопросы  претендентов, желающих чтобы их кандидатуры были выдвинуты для участия в выборах на должность Рыбинского градоначальника

Это Денисов Владимир Владимирович  председатель одного из комитетов Ярославской областной думы и Добряков Денис Валерьевич – заместитель Главы администрации Рыбинска по городскому хозяйству.

Здесь не было ничего из того, что в этих случаях диктует элементарная необходимость:

Хотя бы вкратце охарактеризовать социальноэкономическую и общественно-политическую обстановку в городе, причины успехов и неудач, предполагаемые меры развития.

Все это оказалось не востребованным и общий дух обоих повествователей был мажорно-решительным, дескать нам ли бояться трудностей, у нас большой опыт работы, не по одному диплому в кармане – прорвемся. Не внесли претендентам озабоченный  настрой и вопросы из зала.

Почему бюджет города наполняется за счет собственных средств лишь наполовину.

Как инициируют муниципальные власти изменения в налоговом законодательстве, когда львиная доля налоговых поступлений уходит наверх и депутаты затем выпрашивают (лоббируют) их обратно.

Почему не ставится задача возрождения производственных возможностей города.

К примеру, завод «Раскат» без всякой необходимости загоняют в банкротство, а народные избранники молчат.

Абсолютно провальная картина с капитальным ремонтом жилых домов.

Расточая реверансы в адрес  пенсионеров, ни словом не обмолвились  об увеличении пенсионного возраста, урезании индексации пенсий.

Одним словом, вопросов, и весьма серьезных было много. Но почти таких же серьезных ответов почти не прозвучало.

Ставленники «Единой России» нажимали на предстоящий праймериз, своего отделения в городе, как якобы величайшее достижение демократии, умалчивая тот факт, что на это затрачиваются огромные деньги. Цель-то ясна – вдолбить в головы нужные власти имена.

Лучше бы пустить эти средства на благотворительные цели. Выступили первый секретарь горкома КПРФ т. Парамонов М.К. и член бюро горкома КПРФ Абдуллаев Ш.К. Планом организаторов собрания это, по видимому, не предполагалось. Но именно коммунисты побуждают видеть главное, выступая в предвыборную борьбу, строить свою работу.

Е. Иванов, член бюро Рыбинского горкома КПРФ

 

Оптимизация - неизбывная форма единоросовских афер.