Избирательная кампания на выборах главы Рыбинска, которые состоятся 20 марта, предусматривает различные агитационные мероприятия. В том числе, проведение митингов и пикетов, того, в чем всегда были сильны рыбинские коммунисты.

Выдвинув на выборы своего кандидата — Шакира Абдуллаева — коммунисты подали в администрацию Рыбинска заявку на проведение уличных агитационных мероприятий с 13 по 18 марта.

шакир абдуллаев, рыбинск

— По два в день, — рассказывает первый секретарь рыбинского ГК КПРФ Михаил Парамонов. — В местах, где мы обычно и проводили митинги и пикеты.

Однако на этот раз ситуация в Рыбинске, видимо, резко изменилась. Если раньше коммунисты беспрепятственно собирались у проходных заводов «Рыбинсккабель» и «ОДК-Газовые турбины», у остановок общественного транспорта на площади Жукова и многих других местах, то сегодня они все неожиданно оказались опасными для массовых мероприятий.

— Мы подали заявки на митинги максимум по 50 человек, — говорит Парамонов. — Из всех мест нам согласовали только три — на площадях Дерунова и Юбилейной и у проходных НПО «Сатурн». Остальные мероприятия предложили проводить на набережной Волги у ДС «Полет».

Коммунисты, понимая, что время работает против их кандидата, отказались от митингов по 50 человек и сделали новую заявку на проведение пикетов.

— По пять человек максимум, — рассказывает Михаил Парамонов. — Раньше мы получали разрешение на их проведение без проблем.

А сейчас выяснилось, что у проходных заводов — оживленное транспортное движение. В других местах, как объясняет администрация, коммунистам не могут обеспечить безопасность, потому что полиция будет занята на масленичных мероприятиях и деминском марафоне. В общем, причин отказать в агитации за Шакира Абдуллаева оказалось много.

— Кого можно сагитировать на берегу Волги? Плывущие по воде весенние льдины? — смеется Парамонов. — Мы уже третье письмо направляем в рыбинскую администрацию с заявкой на проведение агитационных мероприятий. Ну, если они не могут обеспечить безопасность и марафонцам, и тем, кто празднует Масленицу, и агитаторам, пусть отменяют или выборы, или марафон, или Масленицу. Мы, конечно, люди мирные, но наш бронепоезд… Не разрешат — будем в суд подавать.

Однажды в Рыбинске

«Мы мирные люди, но…»