.         

Наш адрес:
Г. Рыбинск, ул. Гоголя, дом 1
Телефон  22-29-86
Работаем с 14 до 18 часов (кроме субботы и воскресенья)
Email: Ribkprf@yandex.ru

Вход в аккаунт

Комментарии

Сейчас на сайте

There are currently 0 users online.

Яндекс.Метрика

В Перестройку буржуазия активно использовала тему репрессии для разрушения социализма. Теперь она снова использует тему репрессий – чтобы удержать власть и сохранить свой буржуазный порядок. Тема репрессий помогает ей очернять Советскую власть – и тем самым оправдывать реставрацию капитализма, ограбление народа, эксплуатацию.

Мы видим это на примере нашей рыбинской власти. Власти Рыбинска (которые, естественно, служат классу буржуазии) снова активно ведут работы по благоустройству площадки возле мемориального камня на выезде из микрорайона Переборы. Там уже установлены скамейки и металлические опоры для фонарей.

Рыбинские власти возобновили работы, потому что они готовятся отметить пресловутый «день памяти узников Волголага», который традиционно проходит 31 октября.

И мы знаем, что будет в этот день. Наша местная буржуазная интеллигенция снова будет рвать на груди рубаху, снова будет кричать про репрессии и обвинять Советскую власть.

На эти обвинения мы ответим так.

Да, Советская власть применяла репрессии. Она карала врагов советского строя.

Но можете ли вы указать хотя бы одно государство, которое бы не применяло репрессии против врагов существующего политического строя? Нет! Такого государства нет, не было и не будет. Ибо государство – это и есть машина для репрессий против врагов существующего политического строя. Или лучше сказать так: государство – это машина для репрессий одного класса против другого класса.

Например, рабовладельческое государство – это машина для репрессий рабовладельцев против рабов. Функция этого государства – опираясь на военную силу, устрашать рабов и удерживать их от восстания против рабовладельцев. А тех, кто восстает – уничтожать.

Феодальное государство – это машина для репрессий феодалов против крепостных крестьян. Функция этого государства – опираясь на военную силу, устрашать крестьян и удерживать их от восстания против феодалов. А тех, кто восстает – уничтожать.

Буржуазное государство, государство капиталистов — это машина для репрессий капиталистов против пролетариата и всех трудящихся слоев народа. Функция этого государства – опираясь на силу, на армию, полицию, административно-чиновничий аппарат — устрашать трудящихся и удерживать их от восстания против буржуазного порядка. А тех, кто восстает – давить, душить, карать, в том числе – уничтожать физически.

Советское государство тоже применяло репрессии. Но в прежних государствах власть принадлежала эксплуататорам, и эксплуататоры применяли репрессии против трудящихся. А в Советском государстве власть принадлежала трудящимся, победившим рабочим и крестьянам. И власть трудящихся, Советская власть – применяла репрессии против свергнутых эксплуататоров. Рабочие и крестьяне применяли репрессии против тех капиталистов и помещиков, которые не желали примириться с поражением своего класса и развязали Гражданскую войну, попытались совершить контрреволюцию, вернуть прежние порядки и снова поработить трудовой народ. После окончания Гражданской войны, после того, как революция победила – классовая борьба в советском обществе не прекратилась – а приобрела иные формы. Враги социалистического строя продолжали вести против него борьбу. Но теперь они действовали прикрыто, замаскировавшись под советских граждан. Среди них были и сознательные контрреволюционеры, и такие, которые занимались антисоветской пропагандой по невежеству, по глупости, в силу своих обывательских заблуждений. Но и те, и другие подрывали социализм. И естественно, что Советская власть пресекала их подрывную работу, поскольку она стояла на страже социализма.

Правильно ли поступала Советская власть, карая врагов советского строя? Да, правильно!

Те, кого наказывала Советская власть – стремились уничтожить социализм и вернуть капитализм. То есть, они хотели вернуть тот порядок, который мы теперь и имеем – когда все богатства страны находятся в частной собственности, в руках отдельных единиц. «Прелести» этого положения мы все можем теперь испытать на себе. Эти единицы бешено обогащаются, жиреют и бесятся с жиру, на награбленные деньги покупают себе острова и футбольные клубы. А большинство лишено медицины, бесплатного высшего образования, и пр., обречено на прозябание и нищету. Народ – в рабстве у кучки паразитов, ограблен, бесправен, унижен. Люди живут по закону джунглей, по принципу «человек человеку волк». Общество страдает от страшных социальных язв.

В этом аду мы оказались по милости капитализма.

И пускай буржуазия теперь сколько угодно кричит про репрессии.  Мы твердо стоим на стороне Советской власти – потому что мы своими глазами увидели всю мерзость капитализма и на своей шкуре испытали все беды трудящихся в буржуазном обществе. Поэтому мы считаем — Советская власть была совершенно права, что наказывала и обезвреживала тех, кто подрывал социализм.

Валентина Янева

Коммунистическая партия Российской Федерации (адрес)

Юридический адрес: 127051 г.Москва, Малый Сухаревский переулок, дом 3, строение 1 Почтовый адрес: 127051 г.Москва, Малый Сухаревский переулок, дом 3, строение 1 Почтовый адрес Фракции КПРФ: 103265 Москва, Охотный ряд, д.1, Государственная Дума Российской Федерации. Фракция КПРФ

Ярославское областное отделение КПРФ

Контактная информация Адрес: 150000, г.Ярославль, ул. Республиканская, д. 6  офис 7 -13 Телефон: (4852) 40-13-52 (4852) 30-47-98 E-mail: yarkprf@mail.ru

Приемная Г.А.Зюганова в Государственной Думе

Приемная Г.А.Зюганова в Государственной Думе ФС РФ тел.: (495) 692-87-44 Общественная приемная ЦК КПРФ тел.: (495) 628-04-90 эл.адрес: ck@kprf.ru Сектор по работе с письменными обращениями граждан к Г.А.Зюганову и фракции КПРФ в Госдуме тел.: (495) 692-73-32 эл.адрес: zyuganov@kprf.ru