.         

Наш адрес:
Г. Рыбинск, ул. Гоголя, дом 1
Телефон  22-29-86
Работаем с 14 до 18 часов (кроме субботы и воскресенья)
Email: Ribkprf@yandex.ru
Стропы с захватом для горизонтального перемещения листов тут

Вход в аккаунт

Комментарии

Сейчас на сайте

There are currently 0 users online.

Яндекс.Метрика

На днях телеканал «Рыбинск-40» выпустил коротенькую, меньше чем в полторы минуты, передачу под названием «Мини-причал в Переборах».

Всего полторы минуты – и за такое короткое время журналисты успели крупно наврать. Они рассказали, что рыбинские власти оборудовали на берегу водохранилища в Переборах деревянную платформу – «мини-причал». Мол, тронулись бедой граждан, которые ездят на Юршинский остров или приезжают оттуда. А то бедным гражданам за неимением причала приходится добираться до катера вброд, и с катера на берег тоже шлепать по воде. И вот наша добрейшая власть пришла на помощь гражданам, подарила им «причал».
Очень хорошо. Но, спрашивается, почему же граждане остались без причала? Ведь на пристани в Переборах есть капитальный, на века построенный причал из металлических свай и бетонных блоков. Им пользовались много лет. С него садились на катер, на него выходили с катера. И все было отлично. Куда же он подевался?
Никуда не подевался. Стоит на прежнем месте. И во время передачи он хорошо виден на заднем плане. Как раз на фоне этого массивного причала мы и видим – как граждане бредут по воде. Или как устанавливают хлипкую деревянную платформу под названием «мини-причал» (которую, по словам самих журналистов, обязательно сметет в ледоход).
Почему же причалом не пользуются?
«Рыбинск-40» объяснил это так: что до 2011 года причалом пользовались, но потом он, мол пришел в негодность.
Это – вранье. Причалом пользовались до недавнего времени, еще год назад. Но только пользовались им не граждане – а капиталист Маслаков, которому Администрация этот причал в 2011 году продала! Да, причал купил Маслаков – тот самый, который захватил берег рыбинского водохранилища и в нарушение всех природоохранных норм создал там предприятие по разгрузке барж со строительными материалами. Теперь он рядом с пляжем разгружает песок, щебень, гальку и даже отходы из Череповецкого металлургического комбината, обладающие повышенной радиоактивностью. Мало того – он построил там бетонный завод. И никто его не тронул пальцем. Никто не помешал ему нарушать природоохранные нормы, губить природу и травить людей.
Все протесты жителей Перебор, все их обращения к властям оказались гласом в пустыне. Маслаков процветает и прибирает к рукам все что можно вокруг своего предприятия – землю, строения. «Прибрал» он и причал, купил его, как он привык покупать все. Власть, продавая причал, согласия граждан, конечно, не спрашивала. Заполучив причал, Маслаков сразу запретил пользоваться им для посадки на катер. Некоторые капитаны не могли сразу к такому привыкнуть и по старой памяти швартовались к причалу. Но Маслаков угрожал им судом за нарушением права частной собственности и в конце концов сумел всех запугать. А потом он и вовсе закрыл вход на пристань, поставил со всех сторон загородки и навесил замки.

Так что пассажирам, чтобы сойти с катера или сесть на катер, приходилось прыгать в воду и добираться вброд. Очевидцы рассказывают, что некоторые пожилые граждане, особенно с тяжелой ношей, падали в воду, роняли багаж, потом с трудом вставали сами и доставали из воды вещи. Словом – творился настоящий кошмар
Вдобавок ко всему Маслаков причалом пользовался – но не потрудился вложить в его содержание хотя бы копейку. Без содержания и ремонта причал приходил в негодность. На все требования надзорных органов и администрации отремонтировать причал Маслаков просто плевал. Наконец в прошлом году надзорные органы заявили, что причал представляет опасность для жизни и запретили им пользоваться.
И вот тогда-то Маслаков превзошел сам себя – он заявил, что дарит причал городу! От такого бесстыдства хоть стой, хоть падай. Сперва лишил граждан необходимого им причала, потом довел его до аварийного состояния – и вот теперь он этот аварийный причал «великодушно» «дарит» гражданам обратно!
Однако администрация такому «подарку» не особо обрадовалась. Она тоже не горит желанием вкладываться в его ремонт и содержание. На баланс города она его так и не приняла. Поэтому «подаренный» причал в итоге оказался бесхозным и так и продолжает оставаться в аварийном состоянии.
Вот почему наши граждане не могу пользоваться причалом. Можно только удивляться куражу журналистов «Рыбинск-40» — на голубом глазу расписывают, как рыбинская власть заботится о гражданах и строит для них причал в Переборах! Да ведь это как раз она и продала причал Маслакову. Это как раз она и издевалась над людьми, поставила их в такое положение, что они должны были добираться до катера и до берега чуть ли не вплавь. Это она позволила Маслакову довести прекрасный причал до аварийного состояния, потому что на все его беззакония смотрит сквозь пальцы. А вы рассказываете, как она заботится о гражданах!
Господа журналисты, не стыдно так врать?
Валентина ЯНЕВА

Коммунистическая партия Российской Федерации (адрес)

Юридический адрес: 127051 г.Москва, Малый Сухаревский переулок, дом 3, строение 1 Почтовый адрес: 127051 г.Москва, Малый Сухаревский переулок, дом 3, строение 1 Почтовый адрес Фракции КПРФ: 103265 Москва, Охотный ряд, д.1, Государственная Дума Российской Федерации. Фракция КПРФ

Ярославское областное отделение КПРФ

Контактная информация Адрес: 150000, г.Ярославль, ул. Республиканская, д. 6  офис 7 -13 Телефон: (4852) 40-13-52 (4852) 30-47-98 E-mail: yarkprf@mail.ru

Приемная Г.А.Зюганова в Государственной Думе

Приемная Г.А.Зюганова в Государственной Думе ФС РФ тел.: (495) 692-87-44 Общественная приемная ЦК КПРФ тел.: (495) 628-04-90 эл.адрес: ck@kprf.ru Сектор по работе с письменными обращениями граждан к Г.А.Зюганову и фракции КПРФ в Госдуме тел.: (495) 692-73-32 эл.адрес: zyuganov@kprf.ru