.         

Наш адрес:
Г. Рыбинск, ул. Гоголя, дом 1
Телефон  22-29-86
Работаем с 14 до 18 часов (кроме субботы и воскресенья)
Email: Ribkprf@yandex.ru

Вход в аккаунт

Комментарии

Сейчас на сайте

There are currently 0 users online.

Яндекс.Метрика

zborjplhpuajjzaiddgkognaarfmzcdzesqnhcuwwvggvhozkv

Десятого сентября 2020 года в новостях было опубликовано два интересных сообщения. Первое, о том, что содержание артиста Ефремова в заключении обойдется государству в 15 511 рублей 14 копеек в месяц. 

Второе сообщение о том, что спецпредставитель президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков объяснил, как победить бедность в России. По его мнению, главное – предоставить доступ в интернет максимально большому числу людей и создать структуру электронного взаимодействия для каждого гражданина.
Что же общего в этих двух сообщениях, давайте разберемся! В своем ежегодном Послании президент В. Путин заявил о сокращении бедных в 2 раза к концу его текущего правления. Эту задачу можно решить тремя способами. Первое решение – это повысить уровень жизни бедного населения. Второе решение – самое простое – уморить с голоду половину бедных, а оставшихся добить отсутствием здравоохранения. Третий способ сокращения бедности, и им уже пользовались, – это уменьшение размера прожиточного минимума, допустим, до 5000 рублей в месяц, тогда людей с доходами ниже этого уровня останется совсем немного – миллионов 5–6!
Нужно отметить, что первого решения уже не будет, за первое полугодие текущего года число людей с доходами меньше 15 000 рублей увеличилось до 44% от всего населения России. По существу, половина населения живет вот с такими доходами.

А теперь вспомним первое сообщение прессы – о том, что содержание преступников в тюрьме составляет 15 511 рублей в месяц. Выходит, половина граждан России живет хуже, чем преступники в тюрьме, а страна стала тюрьмой народа? В Астраханской области прожиточный минимум почти вдвое меньше, чем затраты на содержание преступников (8352 руб.), а средняя пенсия – 12 517 рублей. Половина населения страны и все пенсионеры для президента и правительства хуже преступников, и их содержание приближается к карцеру – хлеб и вода!

Такое же отношение и к детям. Фракция КПРФ 2 года вносила поправки и требовала от властей, чтобы школьникам бесплатно выдавали по стакану молока. Но председатель Думы единоросс В. Володин пристыдил коммунистов и сказал, что мы, единороссы, дадим детям не стакан молока, а сбалансированное питание! Во! Знай наших!

И вот читаю: Дума Астраханской области приняла решения платить за «сбалансированное» (горячее) питание  в среднем 50–60 рублей на одного школьника в день. А что же такое можно «сварить» для горячего питания школьнику на 50–60 рублей? Возьмите меню любой дешевой столовой, там обед, который теперь называется «бизнес-ланч», стоит в Астрахани 250 рублей, в Москве – не меньше 500 рублей. При этом мы должны сознавать, что в цену обеда закладывается не только цена продуктов, но и затраты на электроэнергию и газ, зарплата поваров и посудомоек, налоги, прибыль предприятия общепита и другие расходы, ну и украсть что-то надо без этого теперь не обходится никто. Поэтому полноценный «сбалансированный» горячий обед никак не может стоить 50–60 рублей вместе с фруктами, овощами и молоком. В любом дешевом кафе 50–60 рублей стоит чашка чая или кофе!

И опять должен вернуться к сравнению! Бездомную собаку в приюте кормили в прошлом году на 180 рублей в день, сегодня эта сумма, наверное, приближается к стоимости бизнес-ланча! А детей только на 60 рублей! Почему же так не любит детей партия «Единая Россия»?
И всё это при том, что люди потеряли работу в связи с пандемией, что зарплата продавцов – 8000 рублей в месяц. Но, говорят, правительство помогает детям? Да, помогает! Родителей лишили работы карантином, а детям за 6 месяцев выплатили два раза по 10 000 рублей на каждого, что меньше месячного прожиточного минимума. Двадцать тысяч на 6 месяцев. За это время бездомная собака откушала на 32 400 рублей.
Ну а как же здравоохранение? Добьет оно население или нет? В Астрахани бывший областной депутат, член областной избирательной комиссии, я специально акцентирую, что это не очень простой человек, заболел воспалением легких, была высокая температура. Скорую помощь непрерывно вызывали три дня, но она так и не пришла. Участковый врач приходить на дом отказался. Понадобилось обратиться к знакомым, и только на пятый день на такси удалось госпитализироваться в больницу. И это «не простой человек»! А как же относятся к простым налогоплательщикам? Это преступление или чиновничий произвол, безвластие или умышленное уничтожение российского народа?

Был в одном из сел Даниловского района Ярославской области. На встречу пришли пожилые люди, которые отметили только две сельские проблемы: дороги и здравоохранение. Зачем старикам дороги, что, они мерседесами обзавелись? Но дело гораздо проще. В селе проживают 800 человек, и чиновники решили, что содержать поликлинику в селе совершенно не обязательно. Решили оптимизировать! Оставили одного врача, который к тому же невропатолог и, собственно, лечением не занимается а выписывает направление в центральную районную больницу, которая находится в 40 километрах от села. Но дорога к селу разбита. Автобус не ходит, частники не хотят «разбивать машину». Скорая помощь не приезжает тоже по этой причине. Как хочешь, так и добирайся, больной человек. Но это не всё. В ЦРБ запись к терапевту на полгода вперед. А терапевт может дать направление к другим врачам, к которым запись тоже на 3–4 месяца, да еще надо сдавать анализы – и тоже по очереди. В общем, диагностика заболевания затягивается на год-два, и это называется «выявление заболевания на ранней стадии».

За годы правления В. Путина страна потеряла миллион койко-мест в больницах, и когда говорят, что за время коронавируса создали 160 тысяч коечных мест – это звучит фальшиво, да и койки-то узкой направленности. Но людей косит не коронавирус, главная смертность  от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а «борьба» с ними ведется описанными выше способами.

Статистика по России выглядит просто фантастически: среди общей смертности в России сердечно-сосудистые заболевания составляют 57%. Такого высокого показателя нет ни в одной развитой стране мира! В год от сердечно-сосудистых заболеваний в России умирают 1 млн 300 тысяч человек – население крупного областного центра.

По оценке министерства, сейчас в России живет 3,7 млн человек, больных каким-либо онкологическим заболеванием. За год их число выросло более чем на 100 тыс. человек. Число умерших за 2018 год составило 271 тыс. человек.

А вот смертность от ковида за 9 месяцев составила 18 578 человек!!!
Кто создал такую систему здравоохранения, которая так лихо «борется с бедностью»? При такой медицине наказ президента В. Путина, пожалуй, будет исполнен досрочно!

А в недрах аппарата президента рождается совершенно бредовая идея, что всю эту бедность можно преодолеть при помощи доступа в интернет.
– Здесь надо понимать одну простую вещь: самое бедное население – оно одновременно наименее оцифрованное, – подчеркнул Песков в ходе онлайн-конференции.

Оказывается, достаточно оцифровать население – и оно мгновенно станет богатым – как просто. А мы-то думали!

Кто руководит Россией? Дураки, бездари, предатели? Или и те и другие? Бедная Россия! Бедный народ! Выживешь ли ты после борьбы с бедностью? По данным Всемирной организации здравоохранения, Россия вышла на 3-е место по числу самоубийств на 100 тысяч населения и на первое место – по числу самоубийств среди мужчин!
Вот она, борьба правительства с бедностью!

Николай АРЕФЬЕВ,

первый заместитель председателя Комитета ГД по экономической политике промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, секретарь ЦК КПРФ.

Запись Бедные люди! впервые появилась КПРФ в Ярославской области.

Ярославское областное отделение КПРФ

Контактная информация Адрес: 150000, г.Ярославль, ул. Республиканская, д. 6  офис 7 -13 Телефон: (4852) 40-13-52 (4852) 30-47-98 E-mail: yarkprf@mail.ru

Приемная Г.А.Зюганова в Государственной Думе

Приемная Г.А.Зюганова в Государственной Думе ФС РФ тел.: (495) 692-87-44 Общественная приемная ЦК КПРФ тел.: (495) 628-04-90 эл.адрес: ck@kprf.ru Сектор по работе с письменными обращениями граждан к Г.А.Зюганову и фракции КПРФ в Госдуме тел.: (495) 692-73-32 эл.адрес: zyuganov@kprf.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации (адрес)

Юридический адрес: 127051 г.Москва, Малый Сухаревский переулок, дом 3, строение 1 Почтовый адрес: 127051 г.Москва, Малый Сухаревский переулок, дом 3, строение 1 Почтовый адрес Фракции КПРФ: 103265 Москва, Охотный ряд, д.1, Государственная Дума Российской Федерации. Фракция КПРФ