Вход в аккаунт

Комментарии

Сейчас на сайте

There are currently 0 users online.

Яндекс.Метрика

Материалы коммунистов об итогах выборов

Нужна активность всех.

Прежде всего хочу выразить благодарность нашему кандидату на главу городского округа город Рыбинск Абдуллаеву Шакиру Кафаровичу за огромную работу. Проведенную им в предвыборный период. Мы еще раз убедились, что он истинный коммунист, смелый, решительный, активный.

Благодарности заслуживают и секретари  Ярославского обкома КПРФ Воробьев А.В., и Мардалиев Э.Я., приезжавшие неоднократно с активистами в Рыбинск и проводившие агитационную работу.

Скажу честно, что перед началом избирательной кампании по выборам главы Рыбинска я настроился на получение более высокого результата за Абдуллаева, чем 10,9% которые он получил. Но в ходе предвыборной кампании я понял, что получить более высоких результатов не удастся.. И одна из причин, а может и главная, явилась та, что наш кандидат по национальности не русский.

В информационном предвыборном бюллетене Абдуллаева Ш.К., изданном тиражом 50 тысяч экз., я обращал внимание рыбинских избирателей, что человека надо судить не по составу крови. И я подчеркивал, что Шакир по душе, сердцу, уму, истинно русский человек. Но общаясь в предвыборный период со многими избирателями и передавая им газету обращая внимание на мою заметку, я понял, что многие остаются при другом мнении. Иные прямо говорили – был бы ваш кандидат Иванов, Северов я непременно проголосовал бы за него, а за Абдуллаева не буду, проголосую за другого. Другие говорили, что вообще на выборы не пойдут, так как голосовать не за кого. Конечно, больно и стыдно об этом писать, но такова правда.

Но отмечу, что рыбинские коммунисты и наши сторонники провели избирательную кампанию довольно активно.

Сошлюсь на наше первичное отделение «Гагаринское». Мы закрепили за каждым коммунистом конкретные дома и попросили предвыборный штаб ГК КПРФ на нашу территорию никого для проведения агитационной работы больше не привлекать. Так и было. В предвыборный период члены нашего первичного отделения Лебедева А.М., Вассер Т.М., Иванова Н.Н. доставляли агитационные материалы за Абдуллаева в каждую квартиру, в каждый частный дом.

Разумеется, проводили с избирателями и устные беседы. Результат получился не ахти какой, но все же в 1,3 раза выше чем в среднем по городу.

И еще об одном… как известно в выборах главы приняли участие лишь 35,7% избирателей, имеющих право голоса, то есть почти две трети избирателей выборы игнорировали.

Пассивность, равнодушие, обывательщина продолжаются. Особенно меня возмущает то, что некоторые объясняют свое нежелание идти на выборы тем, что, мол, они ненавидят нынешний путинский режим и в знак протеста не ходят на выборы. Такие пояснения мне дали целый ряд рыбинцев при беседах на пикете, проведенном в канун выборов 18 марта, проведенном отделением «Гагаринское». Но мои пояснения, что режиму как раз и надо что бы на выборы критики режима не ходили, ни к чему не приводили.

Кстати, вновь избранного главу городского округа Добрякова Д.В. проголосовало лишь 17,1%  рыбинцев, подчеркиваю, имеющих  право голоса. Не густо!

Роберт Соловьев

 

К некоторым выводам по итогам выборов

На сайте «Мой Рыбинск» накануне выборов можно было прочесть прогноз постоянного пользователя – за подписью Татьяна Михайловна, суждения которой, надо считать, отражают выводы определенной думающей части общества.  Вот что в частности в нем говорится: «… наиболее сознательные проголосуют за Шакира Абдуллаева, видя в нем в первую очередь противовес заворовавшейся и дискредитировавшей себя едросовской власти, к которой и Добряков и Денисов (соперники Абдуллаева) имеют прямое отношение. Сколько процентов рыбинцев окажутся на выборах сознательными? На большой процент рассчитывать, увы, не приходится. Поэтому народ заслуживает ту власть, которую имеет, точнее которая имеет его».

Думаю – правильно сказано!

Для оболванивания граждан власти используют весь арсенал средств: идеологических, законодательных,  экономических и т.д. Разве не абсурдно, что при любом проценте проголосовавших выборы считаются состоявшимися?

В нашем случае явка составила чуть более 35 %. Особая абсурдность в том,  что этот показатель будут подавать как высокий?!. И это при том, что почти две трети горожан, имеющих право выбирать, им не воспользовались. Это итог апатии населения, недоверия ныне действующей буржуазной демократии вообще!

Принципиальное значение имеет и тот фактор, как подается экономическая ситуация. Потенциал крупных промышленных предприятий, а именно показатель насыщенности индустрией, ранее характеризовавший Рыбинск, сократился в несколько раз, и этот процесс продолжается. Последние примеры – завод «Раскат», судостроительный завод имени братьев «Нобель» (ранее завод имени Володарского). И на этом фоне - беспредельная трескотня об импортозамещении,  сокращении налоговых поступлений в казну города для многих жителей являются пустым звуком и не воспринимается сознанием и душой.

Переживания и мысли коммунистов  по поводу прошедших выборов,  надо думать сложны, многообразны и противоречивы. Я лично склонен считать 10,9%  за коммуниста Абдуллаева Ш.К. как фактор роста зрелости людей, их правильной ориентировки, их симпатий в сторону левых сил. Это можно подтвердить отношением горожан к нашим лозунгам во время проведения митингов и пикетов. Во время распространения нашей печатной информации у проходных предприятий нередко приходится слышать одобрительные высказывания тружеников, возгласы из потока заводчан – «Рот фронт!», «Привет коммунистам!» и др. Звучат вопросы – «почему редко приходите?»

Выводы о нашей работе по итогам выборов непросты и неоднозначны. Думаю верно главное – правильно сделали, что выдвинули на пост главы города своего товарища. Это впервые за время господства буржуазии. Большая благодарность мужественному человеку – коммунисту Абдкллаенву Ш.К.

Нужен глубокий анализ прошедшей компании и нашей работы. Но, возвращаясь к комментарию Татьяны Михайловны в интернете, изложенному в начале заметки, нужно сделать вывод – симпатии многих далеко не на стороне единоросовской власти и ее приспешников.  Мы работаем в интересах этих сознательных людей, но знаем их лично крайне недостаточно.

Мы честно и правильно объясняем объективную ситуацию в стране, но нужно расширять кадровый потенциал для продвижения наших идей.

Ну и главное, не уходить с передовых, конкретных позиций нашей борьбы, в конкретном взаимодействии с соперниками и после прошедших выборов.

Евгений  Иванов.

 

О выборах, и не только.

В избирательном бюллетене по выборам главы городского округа город Рыбинск четыре фамилии представляли людей совершенно не знакомых жителям.

Вторым в списке значился Агафонов Сергей Иванович. Житель Москвы пожелал стать Главой Рыбинска. При этом не обращался к жителям с письменным сообщением о себе и своей программой. Не приехал для личной встречи. Ограничился тем, что прислал фотографию и образец личной подписи.

Расчет его был в том, что он представляет партию «Коммунисты России». Партия карликовая, никакого влияния на политическую или экономическую жизнь страны не оказывающая, но название имеет громкое. Избиратель, недовольный нынешней властью, всей жизнью страдающий от безденежья, безработицы, налогов, ЖКХ, неустроенности и бесперспективностью жизни, наткнется на привлекательное название и скажет: «Проголосую за коммунистов, пусть наведут порядок.» Поставит галочку в этом квадрате и не будет знать, что его голос пропал зря.

На участке где я была наблюдателем на эту удочку попали 9 человек, а  в городе - ?

Нам всем нужно помнить, что убежденные коммунисты объединились в 1993 году в партию с названием «Коммунистическая партия Российской Федерации» - КПРФ. Именно она борется за права трудящихся, она имеет фракцию в Государственной Думе, сейчас в ней 92 человека.

Эта партия имеет своих депутатов и в регионах. Именно она оказывает влияние на политику, которую проводит власть. Только на нее может рассчитывать народ, борющийся за свои права. И партии – обманки создаются кремлевскими политтехнологами специально для того чтобы ослабить влияние КПРФ.

В сентябре нынешнего года состоятся выборы в Государственную Думку. И вновь в избирательном бюллетене мы увидим название партии «Коммунисты России» и знакомую фамилию Агафонов С.И., а рядом появится вторая партия обманка – с названием «КПСС». Во время выборов 2013 года даже правоохранительные органы не могли обнаружить Центральный комитет этой партии зарегистрированный в Москве по указанному адресу. В 17 субъектов Российской Федерации был представлен один и тот же список кандидатов для голосования. В числе них была давно умершая гражданка Пешкина, а в справках представленных кандидатами от партии назвавшем «КПСС» указывалось, что они не имели не копейки денег, не имели банковских вкладов и не располагали крышей над головой. В 2015 году в выборах в Ульяновскую городскую думу снова принимает участие партия обманка «КПСС» в лице возглавляющего ЦК партии Брежнева и участника создания известной всем программы «МММ»  Богданова. Проект власти по созданию партий обманок для борьбы с КПРФ оказался успешным. Голоса обманутых избирателей достались «Единой России». Нам предстоит в сентябре сделать выбор будущего развития страны.

Решающее значение будет иметь голос каждого человека.

Не обманись избиратель!

Коммунист Мухина Нина Васильевна.

 

Интервью

Мы обратились к нашему активному стороннику Семененкову Григорию Петровичу с вопросом – как он оценивает итоги выборов. Со своей супругой Семененковой В.И. он провел большую работу, распространяя нашу предвыборную информацию, и агитируя за кандидата от КПРФ – Абдуллаева Ш.К.

Он ответил, что глубоко расстроен и огорчен, но если разделить надежду и конкретные итоги, то целый ряд объяснений найти не сложно. Особенно это касается обработки электората во время так называемого праймериза.

Первое – нынешние власти еще по-видимому, так сказать, «недожали»  горожан, усиливая поборы в социальной сфере, повышая цены и тарифы, отнимая гарантии в расчете на традиционное терпение Русского человека.

Второе – всеобъемлющая буржуазная пропаганда, сбивающая с толку людей под знаком единства власти и народа,  уводящая человека от реального состояния дел под возгласы о патриотизме.

Третье – считаю верными многочисленные сообщения, что не обошлось без подкупа. Разговоры об этом ни для кого не секрет.

Но считаю – сверхтерпимость небесконечна!

Подготовил Евгений Иванов

Рыбинский ГК КПРФ

Контактная информация Адрес: г. Рыбинск, ул. Гоголя, д.1 Телефон: 22-29-86, 8.9605420120 Е-mail: RibKPRF@yandex.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации (адрес)

Юридический адрес: 127051 г.Москва, Малый Сухаревский переулок, дом 3, строение 1 Почтовый адрес: 127051 г.Москва, Малый Сухаревский переулок, дом 3, строение 1 Почтовый адрес Фракции КПРФ: 103265 Москва, Охотный ряд, д.1, Государственная Дума Российской Федерации. Фракция КПРФ

Ярославское областное отделение КПРФ

Контактная информация Адрес: 150000, г.Ярославль, ул. Собинова 36а, офис 44 Телефон: (4852) 40-13-52 (4852) 30-47-98 E-mail: yarkprf@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации

Приемная Г.А.Зюганова в Государственной Думе ФС РФ тел.: (495) 692-87-44 Общественная приемная ЦК КПРФ тел.: (495) 628-04-90 эл.адрес: ck@kprf.ru Сектор по работе с письменными обращениями граждан к Г.А.Зюганову и фракции КПРФ в Госдуме тел.: (495) 692-73-32 эл.адрес: zyuganov@kprf.ru